Thursday, November 28, 2019

জনপ্রিয় হচ্ছে খাঁচায় মাছ চাষ

প্রতিটি খাঁচা তৈরিতে খরচ হয় ১৫ হাজার টাকা। মাছের পোনা ও খাবার কিনতে ১৮ হাজার টাকা খরচ হয়। পরে খাঁচায় পোনা ভরে তা ভাসিয়ে রাখা হয় নদীতে। প্রতি খাঁচায় পোনা ছাড়া যায় ৭০ হাজার। ছয় মাস পর এই মাছ বড় হয়। পরে তা বিক্রি হয় স্থানীয় বাজারে। ভাসমান পদ্ধতিতে নদীতে খাঁচায় মাছ চাষে খরচ বাদ দিয়ে লাভ থাকে অন্তত ৩০ হাজার টাকা। ফলে সম্প্রতি পাবনার বিভিন্ন নদ-নদীতে এই পদ্ধতি জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে। এতে স্বাবলম্বী... বিস্তারিত



source http://www.prothomalo.com/bangladesh/article/1626613/%E0%A6%9C%E0%A6%A8%E0%A6%AA%E0%A7%8D%E0%A6%B0%E0%A6%BF%E0%A7%9F-%E0%A6%B9%E0%A6%9A%E0%A7%8D%E0%A6%9B%E0%A7%87-%E0%A6%96%E0%A6%BE%E0%A6%81%E0%A6%9A%E0%A6%BE%E0%A7%9F-%E0%A6%AE%E0%A6%BE%E0%A6%9B-%E0%A6%9A%E0%A6%BE%E0%A6%B7

No comments:

Post a Comment

ঢাকার ইতিহাসের দুইটি দুর্লভ চিত্রকর্ম যা ১৭৮৭ খ্রিস্টাব্দে জোহান জোফানী ঢাকায় বসে আঁকেন

ঢাকার ইতিহাসের এক দুর্লভ চিত্রকর্ম যা ১৭৮৭ খ্রিস্টাব্দে জোহান জোফানী ঢাকায় বসে আঁকেন।কোনো ইউরোপীয় শিল্পীর আঁকা ঢাকার সবচেয়ে পুরনো চিত্রকর...